Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2-3 мин жо окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2-2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части. В овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, зелень, соль и варить 20-25 мин. За 5-8 мин. до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца. В тарелку положить 1/2 яйца, налить борщ, заправить сметаной и укропом.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый
Шпинат 200 г.
Щавель 200 г.
Растительное масло 5 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо вареное 1 шт.
Сахар
Уксус
Укроп