Приехали мы в Клин. Нас привели на площадь и Дали основную информацию по Клину:
Первое упоминание относится к 1317 — в Никоновской летописи говорится: «…В лето 6825… князь Юрьи Данилович Московский с Кавгадыем и с многими татары и со князи суздальскими… поиде с Костромы к Ростову, а от Ростова поиде к Переяславлю, и от Переяславля поиде к Дмитрову, а из Дмитрова к Клину».
В 1482 Клин был присоединен к Московскому княжеству. В 1569 Клин сильно пострадал от опричнины. В 1572 Иван IV завещал своему сыну Ивану Клин с волостями, селами и пошлинами; позднее Клин был вотчиной дома Романовых.
В XVIII веке в Клину указом Петра I был учрежден почтовый ям. С 1785 — уездный город Московской губернии; тогда же Клин приобрёл регулярный план. В 1851 через Клин прошла одна из первых железных дорог России — Николаевская. Рабочие клинских заводов активно участвовали в стачечном движении 1905. С 23 ноября по 15 декабря 1941 находился в руках немецко-фашистских оккупантов; сильно пострадал. Восстанавливался по новому генеральному плану.
фото не моё.
Потом мы пошли к памятнику Чайковскому, там в переулке нас встречал фолклорный ансамбль. Так здорво. И пряники раздавали и ещё какую-то сладкую выпечку. Кульминацией стал каравай с солью. Мы откушали и далее у нас была обзорка, после чего мы пошли обедать. Накормили вкусно.
Потом мы отправились в "Клинское подворье" www.klinvk.ru/index.html Это новый год в мае! Нам показали сцену "Чудо птица" которая прилетала исполнять наши желания. Нам раздали шарики и мы стали участниками спектакля. Потом пошли в музей ёлочной игрушки. Ну я ж говорю новый год в мае. Наряженные ёлки, чаепитие, дегустация рыбы с рыбного совхоза откуда-то и потом ещё девушки гимнастки показали нам своё выступление, после чего мы водили хоровод вокруг самой красивой, огромной ёлки.
Потом мы поехали в музей Чайковского. Какие добрые люди там работают!!!!
Основанный в 1894 году, Музей Чайковского в Клину насегодняшний день является одним из старейших мемориальных музыкальных
музеев,
он расположен в тот доме, который Петр Ильич снимал в последние
годы жизни, с 1892 года. Дом Чайковского в Клину полностью сохранил ту обстановку, которая была в
доме композитора более ста лет назад. Сохранены многие оригинальные личные вещи
Чайковского, архив и библиотека. Помимо фонда П.И. Чайковского, в музее
содержатся и фонды рода Чайковских-Давыдовых. В здании дома-музея
сегодня располагается филармония.
Очень интересна и архитектура самого здания музея – балкон в форме
фонарика с цветными стеклами и островерхой крышей-башенкой, по всему
фасаду расположены пилястры и аркатурная окантовка.

Отлично и познавательно провели день!!!!