рецепты:
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным, грибным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15–20 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Выход: 1 л *******************
Борщ зеленый
Порций: 1 шт.
Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2-3 мин жо окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2-2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части. В овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, зелень, соль и варить 20-25 мин. За 5-8 мин. до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца. В тарелку положить 1/2 яйца, налить борщ, заправить сметаной и укропом.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь свежая 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый
Шпинат 200 г.
Щавель 200 г.
Растительное масло 5 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо вареное 1 шт.
Сахар
Уксус
Укроп
Щавельник с грибами
Ингредиенты:
Приготовить грибной бульон. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Лук, морковь, вареные грибы нашинковать и спассеровать на масле.
В кипящий бульон положить щавель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, грибы и варить 5—10 мин. В конце варки положить в щи лавровый лист, перец, соль.
- 0,8 л грибного бульона
- 300 г щавеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40 г сушеных грибов
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Ингредиенты: Приготовить грибной бульон. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Лук, морковь, вареные грибы нашинковать и спассеровать на масле. В кипящий бульон положить щавель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, грибы и варить 5—10 мин. В конце варки положить в щи лавровый лист, перец, соль.
|